☆牛肉とセロリのガーリック黒胡椒炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉
- 150g
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、☆の調味料に10分程浸け込みます。
セロリは斜め切りにします。
にんにくはスライスします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いてにんにくの香りを出します。
牛肉を入れて炒め、色が変わったらセロリを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
パンチを効かせたい方は黒胡椒をたっぷり振って下さいね!!
おいしくなるコツ
セロリの炒め過ぎに注意して下さいねぇ~♪
生でも食べれる物なので牛肉と合わせたら直ぐに味付けしてOKです☆
きっかけ
セロリが食べたくて作りましたぁ☆
ガーリックの香りと黒胡椒のパンチがビールと相性バッチリです☆