☆牛肉とセロリのガーリック黒胡椒炒め☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
牛肉の旨みとセロリの風味食感が美味しいです♪
ガーリックの香りと黒胡椒のパンチがビールと相性バッチリです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉
150g
セロリ
1本
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、☆の調味料に10分程浸け込みます。
    セロリは斜め切りにします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いてにんにくの香りを出します。
    牛肉を入れて炒め、色が変わったらセロリを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

    パンチを効かせたい方は黒胡椒をたっぷり振って下さいね!!

おいしくなるコツ

セロリの炒め過ぎに注意して下さいねぇ~♪ 生でも食べれる物なので牛肉と合わせたら直ぐに味付けしてOKです☆

きっかけ

セロリが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛肉とセロリのガーリック黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/07 21:55
余りがちなセロりの葉の部分で作りました☆ 美味しく消費できて良かったです♪
ブタコマ
葉は香りが強いので牛肉の臭みを消してくれますね♪ 上手に使えて良かったです *^-^* つくレポありがとうございます☆

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