可愛い♪ 3色パプリカ&3種のキノコの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- パプリカ(赤、黄、オレンジ)
- 小各1個
- 玉葱
- 小1/2個
- 合挽
- 120g
- キャベツ
- 1/8個
- しめじ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 椎茸
- 小6枚
- 蓮根
- 100g
- ★中華味(顆粒)
- 小さじ2
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ほたて調味料(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじはイシズキを取り軽く水洗いし解します
椎茸もイシズキを取り7mm幅にカットします
舞茸は軽く解します
-
- 2
- 玉ねぎは7mm幅はにカット
パプリカは縦5mm幅にカット
キャベツは1.5cm幅の短冊型に切ります
-
- 3
- 蓮根は皮を剥きイチョウ切りします(5mm幅)
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき合挽を入れ炒めます
蓮根を入れ炒め、玉葱
キノコ類を入れ
最後にパプリカとキャベツを入れ炒めます
-
- 5
- 全体に火が通ったら★の調味料を入れ混ぜ合わせ完成です
きっかけ
3色のパプリカが可愛いので買ってきました
子供の嫌いな野菜ばっかりで炒めてみました(*^_^*)可愛いから食べてくれるかな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3種のキノコと相性バッチリの野菜炒めです
パプリカは苦みもないのでお子様にも最適ですよ(*^^)v