オリーブオイル香る☆水菜とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は3~4cmに切ります。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを少々引きベーコンを炒めます。
お水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメを入れ塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 水菜を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めてお皿に盛ります。
最後にオリーブオイルをひと回し入れたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水菜は食感を残す為に火を通し過ぎない様に注意しましょう!
オリーブオイルを最後に入れると香りが引き立ちますよ *^0^*
きっかけ
水菜を使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜のシャキシャキ食感も美味しいです☆