オリーブオイル香る☆水菜とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ベーコンの旨みとオリーブオイルの香りがスープに広がります♪
水菜のシャキシャキ食感も美味しいです☆

材料(2人分)

水菜
1株
ベーコン
2枚
お水
400ml
顆粒コンソメ
1袋(5g)
塩・黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmに切ります。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを少々引きベーコンを炒めます。
    お水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメを入れ塩・黒胡椒で味を調えます。
  3. 3
    水菜を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めてお皿に盛ります。
    最後にオリーブオイルをひと回し入れたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水菜は食感を残す為に火を通し過ぎない様に注意しましょう! オリーブオイルを最後に入れると香りが引き立ちますよ *^0^*

きっかけ

水菜を使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆水菜とベーコンのスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする