オリーブオイル香る☆水菜とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3~4cmに切ります。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。 -
2
お鍋にオリーブオイルを少々引きベーコンを炒めます。
お水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメを入れ塩・黒胡椒で味を調えます。 -
3
水菜を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めてお皿に盛ります。
最後にオリーブオイルをひと回し入れたら出来上がり☆
きっかけ
水菜を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水菜は食感を残す為に火を通し過ぎない様に注意しましょう! オリーブオイルを最後に入れると香りが引き立ちますよ *^0^*
- レシピID:1950002168
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ☆水菜とベーコンのスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜のシャキシャキ食感も美味しいです☆