オリーブオイル香る☆水菜とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方

オリーブオイル香る☆水菜とベーコンのスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコンの旨みとオリーブオイルの香りがスープに広がります♪
水菜のシャキシャキ食感も美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmに切ります。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを少々引きベーコンを炒めます。
    お水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメを入れ塩・黒胡椒で味を調えます。
  3. 3 水菜を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めてお皿に盛ります。
    最後にオリーブオイルをひと回し入れたら出来上がり☆

きっかけ

水菜を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水菜は食感を残す為に火を通し過ぎない様に注意しましょう! オリーブオイルを最後に入れると香りが引き立ちますよ *^0^*

  • レシピID:1950002168
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆水菜とベーコンのスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る