アプリで広告非表示を体験しよう

食感がいい☆にらとねぎの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
にらとねぎの食感が美味しいです♪
あっさり塩味とごま油の香りでペロッと食べられます *^0^*

材料(2人分)

にら
1/3束
長ねぎ
1/2本
椎茸
2枚
お水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3~4cm幅に切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
    椎茸はスライスします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、にらの茎・椎茸を入れて少し煮ます。
    にらの葉・長ねぎを入れて、鶏がらスープの素・塩で味を付けます。
  3. 3
    最後にごま油を回し入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にらの葉と長ねぎは煮過ぎない様にしましょう!! せっかくの食感がなくなってしまいまぁ~す ^0^;

きっかけ

にらが安かったので作りましたぁ☆

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆にらとねぎの中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする