食感がいい☆にらとねぎの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1/3束
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- お水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にらは3~4cm幅に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
椎茸はスライスします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させ、にらの茎・椎茸を入れて少し煮ます。
にらの葉・長ねぎを入れて、鶏がらスープの素・塩で味を付けます。
-
- 3
- 最後にごま油を回し入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にらの葉と長ねぎは煮過ぎない様にしましょう!!
せっかくの食感がなくなってしまいまぁ~す ^0^;
きっかけ
にらが安かったので作りましたぁ☆
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あっさり塩味とごま油の香りでペロッと食べられます *^0^*