ウインナーとじゃがいものローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たわしで新じゃがを洗い、5ミリほどの輪切りにする。ウインナーを斜め切りにする。
- 2 ローズマリーの枝を除いて葉だけをフライパンの中にばら撒き、ウインナーを並べたら、その上にじゃが芋を並べる。
- 3 ガーリックパウダー、塩、こしょうを振りかけてオリーブオイルをまわしかけ、蓋をして火にかける。
- 4 ジューっと音がしてきたら弱火にして4~5分蒸し焼きにする。
きっかけ
おいしそうなウインナーとじゃがいもがあったので家で育ったローズマリーを使って。
おいしくなるコツ
弱火でも焦げそうなときは水を大さじ2ほど足してください。
- レシピID:1950002057
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![yogi kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be76fd555d5de4162c34dc607a5a3ac94fd0a9c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに並べて蒸し焼きにするだけで簡単です。