ひき肉の旨味広がる☆ワカメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
あっさりワカメスープがコクあるスープに!!
ひき肉の旨みを楽しんで下さい♪

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
たまねぎ
小1/4個
乾燥わかめ
小さじ2
お水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
適量
ごま油
小さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは細切りにします。
    お鍋に油を引いて熱し、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2
    火が通ったらお水を入れて沸騰させます。
    たまねぎを入れて1分ほど煮て、乾燥わかめを入れます。
  3. 3
    鶏がらスープの素・塩・黒胡椒を入れて味を調えます。
    ごま油を入れてかき混ぜお皿に盛って、いりごまを振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉はそぼろ状になる様に炒めましょう☆

きっかけ

コクを出すためにアレンジして作りましたぁ☆

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ひき肉の旨味広がる☆ワカメスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする