ひき肉の旨味広がる☆ワカメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 小1/4個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- お水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは細切りにします。
お鍋に油を引いて熱し、豚ひき肉を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったらお水を入れて沸騰させます。
たまねぎを入れて1分ほど煮て、乾燥わかめを入れます。
-
- 3
- 鶏がらスープの素・塩・黒胡椒を入れて味を調えます。
ごま油を入れてかき混ぜお皿に盛って、いりごまを振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚ひき肉はそぼろ状になる様に炒めましょう☆
きっかけ
コクを出すためにアレンジして作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
ひき肉の旨味広がる☆ワカメスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉の旨みを楽しんで下さい♪