ひき肉の旨味広がる☆ワカメスープ☆ レシピ・作り方

ひき肉の旨味広がる☆ワカメスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
あっさりワカメスープがコクあるスープに!!
ひき肉の旨みを楽しんで下さい♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • たまねぎ 小1/4個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • お水 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは細切りにします。
    お鍋に油を引いて熱し、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったらお水を入れて沸騰させます。
    たまねぎを入れて1分ほど煮て、乾燥わかめを入れます。
  3. 3 鶏がらスープの素・塩・黒胡椒を入れて味を調えます。
    ごま油を入れてかき混ぜお皿に盛って、いりごまを振ったら出来上がり☆

きっかけ

コクを出すためにアレンジして作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉はそぼろ状になる様に炒めましょう☆

  • レシピID:1950002055
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
わかめスープ
料理名
ひき肉の旨味広がる☆ワカメスープ☆
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