アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉とにんにくの芽オイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉の旨みとにんにくの芽の食感と香りが美味しいです☆

材料(2~3人分)

牛肉
150g
にんにくの芽
1束
えりんぎ
大1本
《下味調味料》
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
《炒め調味料》
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
お酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切り、下味調味料に入れ揉み込みます。
    にんにくの芽を3~4cm幅に切り1~2分茹て置きます。
    えりんぎは半分に切り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、牛肉を炒めます。
    色が変わったら、にんにくの芽・えりんぎを入れて炒めます。
  3. 3
    えりんぎがしんなりしたら、オイスターソース以外の炒め調味料を入れて炒めます。
    調味料が馴染んだら、最後にオイスターソースを入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

下味調味料に片栗粉を入れる事で、牛肉の旨みを閉じ込め調味料が絡みやすくなります☆ にんにくの芽は後で炒めるので、茹で過ぎに注意しましょう!!

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
☆牛肉とにんにくの芽オイスター炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする