☆牛肉とにんにくの芽オイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉とにんにくの芽オイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨みとにんにくの芽の食感と香りが美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、下味調味料に入れ揉み込みます。
    にんにくの芽を3~4cm幅に切り1~2分茹て置きます。
    えりんぎは半分に切り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、牛肉を炒めます。
    色が変わったら、にんにくの芽・えりんぎを入れて炒めます。
  3. 3 えりんぎがしんなりしたら、オイスターソース以外の炒め調味料を入れて炒めます。
    調味料が馴染んだら、最後にオイスターソースを入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

下味調味料に片栗粉を入れる事で、牛肉の旨みを閉じ込め調味料が絡みやすくなります☆ にんにくの芽は後で炒めるので、茹で過ぎに注意しましょう!!

  • レシピID:1950002054
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
☆牛肉とにんにくの芽オイスター炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る