☆牛肉とにんにくの芽オイスター炒め☆ レシピ・作り方
![☆牛肉とにんにくの芽オイスター炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5f8c90f954c9e790748bc9f3ca17ceb2fe021e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切り、下味調味料に入れ揉み込みます。
にんにくの芽を3~4cm幅に切り1~2分茹て置きます。
えりんぎは半分に切り食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油を引いて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったら、にんにくの芽・えりんぎを入れて炒めます。 -
3
えりんぎがしんなりしたら、オイスターソース以外の炒め調味料を入れて炒めます。
調味料が馴染んだら、最後にオイスターソースを入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
にんにくの芽が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
下味調味料に片栗粉を入れる事で、牛肉の旨みを閉じ込め調味料が絡みやすくなります☆ にんにくの芽は後で炒めるので、茹で過ぎに注意しましょう!!
- レシピID:1950002054
- 公開日:2011/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません