アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり☆甘海老の唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
頭から丸ごとバリバリ食べれます☆
ビールのおつまみに最高ですよぉ!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

甘海老
20~30尾
片栗粉
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘海老を水で軽く洗い流して、キッチンペーパーで水気をよく取ります。
  2. 2
    ビニール袋に入れて軽く塩を振って片栗粉を入れ、ビニールの口をしっかり持って振り混ぜます。
  3. 3
    180度の油で4~5分揚げて、カラッとなったら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

水気を良く取らないと揚げる時に油がはねるのでしっかり取って下さぁい♪

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
☆甘海老の唐揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/22 10:16
主人がおつまみ用に作りました。 ひとくちもらって食べましたがカラッと揚がって頭から食べられ、 美味しかったです♪ご馳走様でした!
ruby&nao
わぁ~、凄っく美味しそう~!!! ビールが飲みたくなっちゃいますぅ~^w^ ご主人が作ってくれて愛情たっぷりですね♪
2011/09/12 19:55
カリカリでおいしかったです。ごちそうさまでした。
manmaru625
う~ん、カリカリ甘海老ちゃんが美味しいそう♪ ビールが飲みたくなっちゃいますね *^w^* つくレポありがとうございますぅ~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする