材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小1個
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- お水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 1袋(5g)
- カレー粉
- 小さじ1
- バターorマーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも・たまねぎは1cm位の角切りにします。
しめじはバラバラにします。
-
- 2
- お鍋にバターを引いて溶かし、じゃがいも・たまねぎを炒めます。
透明になったらしめじを入れ軽く炒めます。
-
- 3
- お水を入れて沸騰したら、顆粒コンソメ・カレー粉を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはつまようじなどで刺して、すっと通れば火が通っています^-^
きっかけ
スープのレパートリーを増やしたくて作りましたぁ
ホクホクの新じゃがも美味しいですよぉ☆