材料(2人分)
- かれいの切り身
- 2枚
- だし汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁・酒・みりん・醤油・砂糖を合わせて、火にかけます
煮立ったらカレイを重ならないように入れます
-
- 2
- 再び煮立ったら、弱火にして
落としぶたをしてコトコト
-
- 3
- 時々、煮汁をかけながら煮て
煮汁が半分ぐらいまでなるまで煮詰めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ときどき煮汁を上からかけてあげると、全体によく味がしみておいしくなります(^_^)v
きっかけ
定番の煮つけですが、やっぱりおいしい一品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません