定番☆かれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
食べるとなぜかホッとする味の煮つけです☆

材料(2人分)

かれいの切り身
2枚
だし汁
1カップ
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・酒・みりん・醤油・砂糖を合わせて、火にかけます
    煮立ったらカレイを重ならないように入れます
  2. 2
    再び煮立ったら、弱火にして
    落としぶたをしてコトコト
  3. 3
    時々、煮汁をかけながら煮て
    煮汁が半分ぐらいまでなるまで煮詰めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ときどき煮汁を上からかけてあげると、全体によく味がしみておいしくなります(^_^)v

きっかけ

定番の煮つけですが、やっぱりおいしい一品です☆

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする