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揉んだだけ*蛸ぱっちょ* レシピ・作り方

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yogi kitchen
蛸は下処理をした(塩で揉んでぬめりを落とした)段階でも充分おいしくていつもつまみ食い。
オリーブオイルは使ってません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生の蛸
50g程度
小さじ1/2~
●白コショウ
少々
●黒コショウ(緑なら尚良し)
少々
●大葉
1枚
{バジルでも可(生でも乾燥でも)}
少々
●レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    蛸に塩をよく揉みこんでぬめりを出し、流水でツルツルになるまで洗い流す。コレをあと1回繰り返す。
  2. 2
    食べやすい大きさにスライスしてもう一度1の塩もみを1回する。●の材料を混ぜるか皿に盛って上から散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかくぬめり(臭み)を残さないこと。

きっかけ

下処理したらほぼそのまま。すごく簡単なんだけど、素材の味が楽しめるので。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ カルパッチョ 下処理
料理名
蛸の下処理 カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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