春野菜★ピリッとくるわさび菜のやみつきサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
わさび菜は、生でも加熱しても食べる事が出来ますが、今回は生のまま頂いてみました。
ピリッとした辛さが特徴の野菜です♪
お肉料理の付け合わせにも合います♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

わさび菜
1/2束
 ★ごま油
大さじ1
 ★醤油
小さじ1/2
 ★お酢
大さじ1/2
 ★砂糖
小さじ1
 ★すりおろしにんにく
小さじ1/4
 ★すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜は、食べやすい一口大にちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を良く切ります。
  2. 2
    大きめのボウルに★の調味料を入れ良く混ぜ合わせます。

    食べる直前に、1のわさび菜を入れ良く混ぜて・・出来上がりです♪
  3. 3
    こちらもお勧め♪

    レシピID:1950001963

    春野菜◆わさび菜の胡麻和え◆

おいしくなるコツ

わさび菜の水気を良く切って混ぜ合わせると美味しく頂けます。(*^-^*)ノ

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
野菜 わさび菜 付け合わせ 春野菜
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 7 件)

2014/04/05 18:39
きゅうり、カニカマもいれました!たれおいしいです!
りいい3651
りいいさん、お久しぶりです♪承認が遅くなってしまって、申し訳ございません。\(_ _*)m(_ _)m 作って下さってありがとうございます。 *´∀`*)ノ
2013/05/11 14:39
あぁ~また、やみつきになりそなサラダ‼サラダだから、大丈夫?(←何が大丈夫なんだろ?^^汗)わっさ~と、わさび菜モリモリ美味しく頂きました✪‿✪ごち様です❤
mama^^papa
わっさ~とわさび菜モリモリ♪ そうそう!サラダだから、大丈夫です!(→おおきく頷いている所^^) いつも美味しそうに作って下さって、ありがとうございます❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする