春野菜★ピリッとくるわさび菜のやみつきサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 1/2束
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★お酢
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- ★すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わさび菜は、食べやすい一口大にちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を良く切ります。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに★の調味料を入れ良く混ぜ合わせます。
食べる直前に、1のわさび菜を入れ良く混ぜて・・出来上がりです♪
-
- 3
-
- こちらもお勧め♪
レシピID:1950001963
春野菜◆わさび菜の胡麻和え◆
おいしくなるコツ
わさび菜の水気を良く切って混ぜ合わせると美味しく頂けます。(*^-^*)ノ
きっかけ
夕食の一品として作りました。
ピリッとした辛さが特徴の野菜です♪
お肉料理の付け合わせにも合います♪