簡単ライムパイ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- グラハムクラッカーのパイ生地 1個
- コンデンスミルク 1缶
- ライムジュース(ライム2~3個分) 100cc
- 生クリーム 100cc
- ライム(飾り用) 1/2個
作り方
- 1 ライムを搾ってジュースを作る。コンデンスミルクと混ぜ合わせ、パイ生地に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
- 2 冷えて固まったら、生クリームをホイップしたものと、スライスしたライムで飾り付ける。
きっかけ
お店で買うと、冷凍でも結構高いキーライムパイが、コンデンスミルクとライムでできちゃうと言うことに感激して、自分なりにアレンジしました。
- レシピID:1950001864
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- キーライムパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません