材料(2人分)
- 米
- 2カップ
- ★酢
- 1/4カップ
- ★アッケシソウ塩
- 小さじ1
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- 自家製くるみの甘辛煮
- 80g
- 卵
- 1個
- ☆アッケシソウ塩
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 自家製生姜の佃煮
- 大さじ2
- 冷凍うなぎの蒲焼
- 1尾
作り方
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- 1
- きゅうりは千切りにしておく。
お米は普通に炊き、★の調味料をレンジで40秒温めて、よく混ぜておいたものを入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- 卵は薄焼きにして千切りにしておく。
うなぎも温めて、1センチくらいの細切りにしておく。
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- 3
- ①にさらに生姜の佃煮(レシピID:1950001463)
・くるみの甘辛煮(レシピID:1950001817)・キュウリ・うなぎの半量を混ぜる。
-
- 4
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- 器に③を盛り、卵と残ったうなぎを飾る。
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- 5
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- シソとパプリカでリピートしました♪ 2011年6月9日
生姜の佃煮は無しで♪
きっかけ
うなぎで混ぜ寿司を作ってみようと思いました♪
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これはリピートします♪