材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 高菜のみじん切り
- おたま1杯位
- いりゴマ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 塩・コショー
- 適量
- 醤油
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて高菜とゴマを炒める。
-
- 2
- ご飯を入れさらに炒める。
-
- 3
- 塩・コショーで味付けをして、少し塩で味を整えたとき卵を流し入れる。
-
- 4
- すばやく卵をご飯にからめる様に、パラリと炒めて仕上げる。
きっかけ
古漬けの高菜を利用して。
ゴマをたくさん入れて、風味豊かに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
古漬けの高菜も美味しくなります。
ゴマたっぷりで愛情もたっぷり?!