おやつの定番☆パンケーキ レシピ・作り方

おやつの定番☆パンケーキ
yogi kitchen
yogi kitchen
簡単で小腹がすいたとき直ぐ作れて便利です。

材料(2人分)

  • おたま5〜6杯分 5〜6枚分
  •  -基本の生地-
  • 薄力粉か中力粉 250g
  • 牛乳か豆乳 250cc
  • 1個
  • 砂糖 小さじ大盛り3
  • ふたつまみ
  • ベーキングパウダー 3g
  •  -好きなドライフルーツやジャム、洋酒-
  • ラムレーズン 大さじ3
  • 柚子ピールダイス 小さじ1
  • グランマニエ 大さじ2
  • はちみつ 好みで
  • バター 好みで

作り方

  1. 1 粉類を全部乾いたボウルに入れて泡だて器tなどでよくかき混ぜておく。
  2. 2 牛乳を40度程度に温めて他の液体のものと一緒に一気に1のボウルの中に入れてある程度粉っぽさがなくなるまで混ぜ、10分おく。
  3. 3 フライパンを弱火で温めてホットケーキを焼く要領で焼いて皿に盛る。好みで蜂蜜、バターをつけて。

きっかけ

今日のおやつに作ったものです

  • レシピID:1950001804
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキ パンケーキ 薄力粉
料理名
パンケーキ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る