材料(3~4人分)
- クロワッサン 画像はミニクロワッサン4個
- 適量
- バター
- 適量
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 60cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩・コショウ
- 少々
- ベーコン 1cm程度に切っておく
- 3枚
- ほうれん草 下ゆでして5cmに切っておく
- 1束
- たまねぎ 薄くスライスしておく
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 塩・コショウ
- 少々
- ソテー用バター
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- グラタン皿やパイ皿などにバターを薄く塗り
クロワッサンのくるくるをほどき平らになったものをお皿に敷いていく。周りはカリカリが美味しいので中身より高めになるように敷くといいです
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、具をベーコンから順に1種類ずつそれぞれ水分がなくなるまでソテーし、ベーコン以外は塩・コショウで味付けをする
-
- 3
- 卵をほぐし、生クリームと牛乳を少しずつ入れよく混ぜる
塩コショウしたらアパレイユの出来上がり
-
- 4
- クロワッサンを敷いたお皿に具を好みの順に並べ、アパレイユを流し入れ最後にチーズをかけて、180℃にあたためておいたオーブンで25分程度焼いたら出来上がり♪
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