小松菜と豚肉の中華炒め♪オイスターソース味 レシピ・作り方

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chibirin0201
栄養のバランスを考えた炒め物。
下味が美味しさの秘訣です。

材料(4人分)

豚小間
200g
小松菜
一束
きのこ 何でもOK 今日はブナピー
適量
にんにく・しょうがのみじん切り
各小さじ1
下味用(醤油・酒・ゴマ油・片栗粉)
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩・コショー
適量

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがはみじん切りに。
    豚肉は細めに切っておく。
    小松菜は4cmほどに切りそろえる。
    ブナピーは1本ずつにばらしておく。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉を入れ、下味用の調味料を投入。
    袋ごとよく揉み込む。
  3. 3
    中華鍋を熱し、ごま油大さじ3とにんにく・しょうがを入れる。
    そこに豚肉を入れて焼付け炒める。
  4. 4
    続けてブナピーと小松菜投入。
    全体に炒まったらオイスターソース・塩で味付け。

きっかけ

栄養のバランスを考えたメニュー

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華炒め

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