小松菜と豚肉の中華炒め♪オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間
- 200g
- 小松菜
- 一束
- きのこ 何でもOK 今日はブナピー
- 適量
- にんにく・しょうがのみじん切り
- 各小さじ1
- 下味用(醤油・酒・ゴマ油・片栗粉)
- 各大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく・しょうがはみじん切りに。
豚肉は細めに切っておく。
小松菜は4cmほどに切りそろえる。
ブナピーは1本ずつにばらしておく。
-
- 2
- ビニール袋に豚肉を入れ、下味用の調味料を投入。
袋ごとよく揉み込む。
-
- 3
- 中華鍋を熱し、ごま油大さじ3とにんにく・しょうがを入れる。
そこに豚肉を入れて焼付け炒める。
-
- 4
- 続けてブナピーと小松菜投入。
全体に炒まったらオイスターソース・塩で味付け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味が美味しさの秘訣です。