定番ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(15㎝型人分)
作り方
- 1 ココアと小麦粉をあわせてふるう。
- 2 バターは室温に戻し、チョコは湯せんでとかす。
- 3 溶かしたチョコにバターを加え混ぜ、1を入れてさらに混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白と砂糖を入れ、メレンゲを作る。
-
5
3に4を半量入れよく混ぜる。
なじんだら残りのメレンゲも入れる。 - 6 160℃のオーブンで40分焼く。
- 7 冷めたら粉糖を茶漉しでふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリームを添えると、さらに美味しい