材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- 油揚げ
- 1/2枚
- ダシ汁
- 800cc
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1.5
- 酒粕
- 200g
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 薄口
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、大根は縦4等分にし短冊切りにします
油揚げは熱湯を掛け食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋にダシ汁、酒、塩、大根、人参を入れ火にかけます
具がしんなりしたら豚肉を入れ灰汁を取ります
-
- 3
- 酒粕と合わせ味噌に②のダシを少し混ぜ綺麗に溶かします
-
- 4
- ②に③と油あげを入れます
綺麗に溶け切ったら
醤油を入れ完成(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新しい味でGOODですよ!!