★ 子供に笑顔を 3種のハンバーグ ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽
- 200g
- 人参
- 1/8本
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 蓮根(輪切り)
- 7mm幅2枚
- 小麦粉
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★オールスパイス
- 2振り
作り方
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- 1
- 人参と玉ねぎはミジン切りにします
ピーマンは縦半分に切り種を取り除きます
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- 2
- 蓮根は皮をむき7mm幅の輪切りを2枚用意します
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- 3
- ボールに合挽、人参、玉葱と★の材料を入れ良く練り合わせます
これを6等分に分けます
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- 4
- 6等分に分けた4つは普通のハンバーグにするので丸く形を調えます
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- 5
- 1つは、さらに半分にして丸めます
ピーマンに小麦粉を振りかけ中に詰めます
(ピーマンバーグが2個出来ます)
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- 6
- 残りの1つも半分にし
蓮根に小麦粉を薄くまぶした上にのせます
(蓮根バーグが2個出来ます)
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- 7
- 熱したフライパンにハンバーグを並び入れ弱火で蓋をして焼きます
ジックリ時間を掛けて焼き
色が変わってきたら裏返します
-
- 8
- ピーマンが焦げないように気を付けて下さいね(>_<)
お好みでソールを掛けて完成です(*^_^*)
きっかけ
お野菜を一緒に取らせたかったのと種類があった方が喜ぶと思ったので
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ボリュームたっぷりで野菜も取れます
我が家はハンバーグ好きなので毎回色々変えてます