☆チキンフリッター☆ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 水菜
- 1束
- 《衣の材料》
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 重曹
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ2
- お水
- 大さじ2
- 《下味の調味料》
- お酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 《ソース》
- ☆マスタード
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1.5cm幅に切ります。
厚い部分は2枚におろして切れば、厚みが揃います。
-
- 2
- 鶏むね肉に塩・こしょうを多めに振って、下味の調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
- 3
- 衣の材料を混ぜて、冷蔵庫から鶏むね肉を取り出して、下味の調味料一緒にも混ぜます。
-
- 4
- フライパンに浸る位油を入れて、両面焼くように揚げます。
しっかり揚げたい方はたっぷりの油で揚げて下さい。
私は油を沢山使いたくないので、いつもこの方法で揚げてます^0^;
-
- 5
- ☆の材料を混ぜてハニーマスタードソース、★の材料を混ぜてケチャップソースを作ります。
-
- 6
- 5cm幅に切った水菜とチキンフリッターを盛り付けて、ソースを添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
下味はしっかり付けましょう。
私の揚げ方でやる場合はフライパンにくっ付き易いので、
油に入れてからしばらくは触らない様にしましょう。
きっかけ
マスタードレシピに合わせて作りましたぁ
関連情報
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その他の鶏肉
- 料理名
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☆チキンフリッター☆ハニーマスタードソース
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お安い鶏むね肉を使ってボリュームたっぷり
カリッふわで美味しいフリッターです☆