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☆チキンフリッター☆ハニーマスタードソース レシピ・作り方

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ティア&アスラン
フライパンを使って、少量の油で焼くように揚げてます。
お安い鶏むね肉を使ってボリュームたっぷり
カリッふわで美味しいフリッターです☆

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
水菜
1束
《衣の材料》
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
重曹
小さじ1/4
牛乳
大さじ2
お水
大さじ2
《下味の調味料》
お酒
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
適量
《ソース》
☆マスタード
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★タバスコ(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1.5cm幅に切ります。
    厚い部分は2枚におろして切れば、厚みが揃います。
  2. 2
    鶏むね肉に塩・こしょうを多めに振って、下味の調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3
    衣の材料を混ぜて、冷蔵庫から鶏むね肉を取り出して、下味の調味料一緒にも混ぜます。
  4. 4
    フライパンに浸る位油を入れて、両面焼くように揚げます。

    しっかり揚げたい方はたっぷりの油で揚げて下さい。
    私は油を沢山使いたくないので、いつもこの方法で揚げてます^0^;
  5. 5
    ☆の材料を混ぜてハニーマスタードソース、★の材料を混ぜてケチャップソースを作ります。
  6. 6
    5cm幅に切った水菜とチキンフリッターを盛り付けて、ソースを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

下味はしっかり付けましょう。 私の揚げ方でやる場合はフライパンにくっ付き易いので、 油に入れてからしばらくは触らない様にしましょう。

きっかけ

マスタードレシピに合わせて作りましたぁ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆チキンフリッター☆ハニーマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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