そうめんで作るカッペリーニ風の梅肉ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは普通に湯掻いて、冷凍エビもそうめんを湯掻いた熱湯でボイルしちゃいましょう。
-
- 2
- 市販の梅肉
(つぶれ梅としてお安く買える物などを使うと経済的です。)
同量のめんつゆで梅肉を延ばしボイルして水洗いしたエビを梅肉ソースの中に入れて味を馴染ませます。
-
- 3
- 後は、そうめんを皿に盛って梅肉ソースとエビを同量づつ回し掛けて、千切った大葉をその上にあしらいましょう。
きっかけ
涼味満点の大葉と梅肉ソースにエビを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません