ほうれん草とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
相性の良いほうれん草とベーコンで優しい味のクリームスープが簡単に作れます☆

材料(2人分)

ほうれん草
2~4束
ベーコン
2枚
牛乳
400ml
小麦粉
大さじ1
バター又はマーガリン
大さじ1
顆粒コンソメ
1袋(5g位)
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cm幅にカットして、茎と葉に分けて置きます。
    ベーコンは1cm幅にカットして置きます。
  2. 2
    お鍋にバターを入れ、ほうれん草の茎を軽く炒めます。
    そこに小麦粉を入れて混ぜるように炒めます。
  3. 3
    牛乳を半分入れて焦がさないようによくかき混ぜます。
    全体が混ざって馴染んだら、残りの牛乳・ほうれん草の葉を入れます。
  4. 4
    顆粒コンソメを入れ、塩・こしょうで味を調えます。
    ゆっくりかき回しながら火を通し、とろみが出て来たら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら焦がさない様に、常にかき回して下さいね。

きっかけ

手作りでクリームスープを作りたくて挑戦しましたぁ☆

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ほうれん草とベーコンのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする