★ラディッシュの葉を美味しく食べる天婦羅★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ラディッシュの葉
- 3つ分
- 卵
- 1個
- 冷水
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 小麦粉
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- ラディッシュの葉(3つ分)
適当な大きさにカットします
5cm位でカットしてますが
葉が綺麗に見えるよう葉の大きさでカットの大きさも変えて下さいね(*^_^*)
-
- 2
- ボールに冷水と卵を入れ混ぜます
小麦粉とベーキングパウダーを入れ軽くサクサクっと混ぜ合わせます(かき混ぜすぎないように)
-
- 3
- 中温の油(160~180度)で
片面10秒ほどで、すぐにコンガリ良い色に揚がります
-
- 4
- 綺麗に色がついたら完成
塩をまぶしたり
ポン酢等で召しあがって下さいね(*^_^*)
きっかけ
ラディッシュの葉を使って料理をしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に天ぷらにしてみました
色鮮やかで美味しいです