アプリで広告非表示を体験しよう

ソフトで美味しい鶏胸肉を使った唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポプリ501
鶏の胸肉でチキンナゲット風の揚げ物にしてみました

材料(4人分)

鶏の胸肉
2枚
おろしニンニク
1片
しょうが
ひとかけ
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は7mmくらいの角切りにする
  2. 2
    調味料、溶き卵、片栗粉等を全部角切りにした鶏肉に入れて、手でよく混ぜ込んでおく
  3. 3
    大さじスプーンなどで、手でよく混ぜ込んだ鶏肉をすくい、160~170度に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる
  4. 4
    キャベツやトマトの添え野菜と一緒に盛りつける。

おいしくなるコツ

下味をつけて揚げてありますが、山椒を混ぜたお塩や ケチャップ、粒マスタードをつけても美味しいです。

きっかけ

どうしてもかたくなる鶏の胸肉をソフトな唐揚げにしてみました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする