材料(1~2人分)
- 菜の花
- 1束
- ささみ
- 2本
- 蕎麦
- 1/2束
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 蕎麦は4分ゆでて水にさらしてザルにとる。
アッケシソウ塩を少し振っておく。
-
- 2
- 菜の花は塩茹でして、4センチにカットする。
-
- 3
- ミニトマトは4つにカットする。
-
- 4
- ミニトマト以外の材料を混ぜ合わせ、お皿に盛る。
最後にミニトマトを飾る。
きっかけ
菜の花と粒マスタードを使って蕎麦のサラダを作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつの甘みとマスタードがいい感じです♪