きのこたっぷり☆きのことじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
きのこはノンカロリーなのでいっぱい食べたいですよね☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

マイタケ
1パック
シメジ
1/2パック
エリンギ
1本
ちりめんじゃこ
40グラム
スパゲティ
人数分
醤油
小さじ3
塩コショウ
適宜
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    きのこはそれぞれ食べやすいようにきったりほぐしたりしておきます
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    オリーブオイル大さじ2を弱火で熱してニンニクを炒めます
    香りがたってきたらきのことじゃこと赤唐辛子の輪切り1本分を加えよく炒めます
    醤油小さじ3を加えて混ぜたら火をとめます
  3. 3
    スパゲティを茹でます
    そのゆで汁大さじ2を②の鍋に加えます
  4. 4
    茹であがったスパゲティをきのこのソースに入れてよく混ぜます
    塩コショウをして味を整えます
  5. 5
    器に盛って小口ネギを散らして出来上がりです

おいしくなるコツ

じゃこの塩気もあるので、味をみて塩加減を調整します

きっかけ

大好きなきのこをたっぷり使っての一品(^_^)v

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのことじゃこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする