きのこたっぷり☆きのことじゃこの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこはそれぞれ食べやすいようにきったりほぐしたりしておきます
ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- オリーブオイル大さじ2を弱火で熱してニンニクを炒めます
香りがたってきたらきのことじゃこと赤唐辛子の輪切り1本分を加えよく炒めます
醤油小さじ3を加えて混ぜたら火をとめます
-
- 3
- スパゲティを茹でます
そのゆで汁大さじ2を②の鍋に加えます
-
- 4
- 茹であがったスパゲティをきのこのソースに入れてよく混ぜます
塩コショウをして味を整えます
-
- 5
- 器に盛って小口ネギを散らして出来上がりです
おいしくなるコツ
じゃこの塩気もあるので、味をみて塩加減を調整します
きっかけ
大好きなきのこをたっぷり使っての一品(^_^)v
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
きのことじゃこの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません