キウイゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
キウイは生のままではゼラチンが固まらないそうで、色が黄色っぽくなりましたが、
これは絶対リピの美味しいゼリーになりました♪

材料(4(個)人分)

キウイ
1個
りんごジュース
2カップ
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて、潰す。
  2. 2
    鍋にりんごジュース・砂糖・①を入れて4分煮る。
  3. 3
    ②にゼラチンを入れてよく混ぜ、レモン汁を入れて、荒熱をとる。
  4. 4
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

キウイでゼリーを作ってみたくてやってみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
キウイゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする