キウイゼリー レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
- キウイ 1個
- りんごジュース 2カップ
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 10g
作り方
- 1 キウイは皮をむいて、潰す。
- 2 鍋にりんごジュース・砂糖・①を入れて4分煮る。
- 3 ②にゼラチンを入れてよく混ぜ、レモン汁を入れて、荒熱をとる。
- 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- キウイゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
これは絶対リピの美味しいゼリーになりました♪