キウイゼリー レシピ・作り方

キウイゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
キウイは生のままではゼラチンが固まらないそうで、色が黄色っぽくなりましたが、
これは絶対リピの美味しいゼリーになりました♪

材料(4(個)人分)

  • キウイ 1個
  • りんごジュース 2カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて、潰す。
  2. 2 鍋にりんごジュース・砂糖・①を入れて4分煮る。
  3. 3 ②にゼラチンを入れてよく混ぜ、レモン汁を入れて、荒熱をとる。
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

キウイでゼリーを作ってみたくてやってみました。

  • レシピID:1950001421
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
キウイゼリー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る