圧力鍋で簡単早い鶏もも肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は少し大き目の一口大に切ります
フライパンにサラダオイルを熱して、肉の両面に焦げ目がつくぐらいまで焼いておきます
-
- 2
- 圧力鍋にマーマレード・水・酒・醤油を入れよく混ぜます
そこへ①の鶏肉を入れて蓋をして加熱します
-
- 3
- 蒸気があがったら弱火にして5分加圧し、火を切って10分放置します
-
- 4
- 蓋を取り肉の表面の色が濃くなるように、ゆすりながら少し煮詰めて出来上がりです
おいしくなるコツ
時間に余裕があるときは、お鍋でコトコト煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮れば
同じようにできます☆
きっかけ
忙しいときはやっぱり便利な圧力鍋調理です