失敗したパンでバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 失敗したパン(トーストの代わり)
- 小4つ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 牛乳
- 120cc
- バナナ
- 1本
- 黒糖
- 大さじ2と1/2
- オリーブオイル
- 適宜
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは1センチの輪切りにして、砂糖をまぶす。
パンは卵・砂糖・牛乳に浸けておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、パンを両面焼きいろをつける。
-
- 3
- パンをお皿に取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを足して、バナナを入れて焼き色をつけ、レモン汁・ラム酒を加えさらに炒める。
-
- 4
- パンの上にバナナをのせる。
きっかけ
失敗したパンがまだ残ってたので、今度はフレンチトースト風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません