現在地
 > 

失敗したパンでバナナフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 失敗したパン(トーストの代わり)

    小4つ

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2/3

  • 牛乳

    120cc

  • バナナ

    1本

  • 黒糖

    大さじ2と1/2

  • オリーブオイル

    適宜

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • ラム酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
失敗したパンでバナナフレンチトースト
  • 300円前後

バナナがいい感じです♪

作り方

  • 1

    バナナは1センチの輪切りにして、砂糖をまぶす。

    パンは卵・砂糖・牛乳に浸けておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、パンを両面焼きいろをつける。

  • 3

    パンをお皿に取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを足して、バナナを入れて焼き色をつけ、レモン汁・ラム酒を加えさらに炒める。

  • 4

    パンの上にバナナをのせる。

きっかけ

失敗したパンがまだ残ってたので、今度はフレンチトースト風にしてみました。

レシピID: 1950001356

公開日:2011.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレンチトースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲失敗したパンでバナナフレンチトーストのページ上部へ