ご飯が進む!*豚とキャベツのパインナンプラー炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 中1/4個
- ナンプラー
- 大さじ2
- パインアップル
- 100g
- パインアップル果汁(あれば)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさの薄切りにします。キャベツも食べやすい大きさに切ったら茎の固いところと柔らかいところに分けておきます。
-
- 2
- 弱火〜中火にかけたフライパンで豚肉を炒め、少し色がついて来たらキャベツの固い部分を入れてかるく炒めます。(ここでパインの果汁があれば50ccほど加えてください)
-
- 3
- 火力を中火にし、残りのキャベツとパイン、ナンプラーを入れて混ぜながら炒め、全体に火が通ったら味を見て分量外のナンプラーで調節したら火を止めて盛りつけます。
おいしくなるコツ
簡単なので手順通りで大丈夫だと思います。
きっかけ
冷凍のパイナップルをそのまま食べるには寒すぎたのでお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません