アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!*豚とキャベツのパインナンプラー炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
カンボジアでよく食べた味。パインの甘みと酸味があるので味付けはナンプラーのみで簡単です。

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
中1/4個
ナンプラー
大さじ2
パインアップル
100g
パインアップル果汁(あれば)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさの薄切りにします。キャベツも食べやすい大きさに切ったら茎の固いところと柔らかいところに分けておきます。
  2. 2
    弱火〜中火にかけたフライパンで豚肉を炒め、少し色がついて来たらキャベツの固い部分を入れてかるく炒めます。(ここでパインの果汁があれば50ccほど加えてください)
  3. 3
    火力を中火にし、残りのキャベツとパイン、ナンプラーを入れて混ぜながら炒め、全体に火が通ったら味を見て分量外のナンプラーで調節したら火を止めて盛りつけます。

おいしくなるコツ

簡単なので手順通りで大丈夫だと思います。

きっかけ

冷凍のパイナップルをそのまま食べるには寒すぎたのでお昼ご飯に。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
弁当 ニョクマム 魚醤 しょっつる
料理名
豚とキャベツのパインナンプラー炒め 炒め物

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする