たくあんがアクセント!美味しい簡単チャーハン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のご飯
- 茶碗3杯
- たくあん、みじん切り
- 大さじ2
- 赤ウィンナー(輪切り)
- 2個
- 白菜の芯の部分(千切り)
- 一枚
- 卵
- 一個
- マヨネーズ
- 適量
- めんつゆ(ストレート)
- 小さじ2杯
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たくあん、白菜、ウィンナーを
下ごしらえする。
そして、しんなりするまで炒めて置く。
-
- 2
- 1番の材料をフライパンの隅に
置いといて、油を敷き、卵を目玉焼きするように割り入れ、ご飯を投入する。
-
- 3
- そして、ご飯をほぐしながら
全部を合わせる。
-
- 4
- 最後に、めんつゆを入れて
さらに炒めて、盛り付けたら、
マヨネーズを掛けて完成です。
きっかけ
娘の大好物のチャーハンとたくあん。
朝の忙しい時間に一緒に食べてもらいたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも、コストがかかってない。
しかも、凄く美味しいです☆