アプリで広告非表示を体験しよう

うちのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raco3
半熟卵が大好き。とろとろおいしい

材料(2人分)

スパゲティ
250gくらい
ベーコン
2枚
えのき
1/3パック位
チーズ(パルメザンなどあるもので)
好きなだけ
L3個
牛乳
100~200cc位
青ねぎ
適量
あら挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでるお湯を沸かしながら、ベーコンを短冊に切り、えのきの石突を取りほぐし、青ねぎを刻んでおく
  2. 2
    お湯が沸いたらパスタを投入。フライパンを火にかけ、ベーコンをいため、えのきを加えてさらに炒める
  3. 3
    フライパンを火から下ろし、牛乳をいれ、チーズを好きなだけ入れ、塩コショウして混ぜる。
  4. 4
    十分温度が下がっていることを確認してから卵を割りいれ、よくかき混ぜる
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったら(少し固めがよい)フライパンに投入。フライパンをとろ火にかける。
  6. 6
    お好みのとろとろ具合になるまで混ぜながら火にかける。加熱しすぎて卵が固まらないように気をつけること
  7. 7
    ねぎを入れてひと混ぜし、盛り付ける

おいしくなるコツ

冷たい牛乳を入れて十分にフライパンの温度が下がってから卵を入れます。スパゲティも熱々すぎると卵が固まりかねないのでお湯を切って少し持ち上げるようにして空気で冷ましながら投入すると良いと思います。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

raco3 ずぼらでそこそこおいしいレシピ? 料理上手でも凝り性でもない私ですが適当な料理をだらだらと載せていこうかと。 調味料とか普段全く計らず目分量なので適当です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする