アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品*鶏ささみとオクラのゴマ味噌和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ささみはレンジで。

材料(1人分)

ささみ
2切れ
オクラ
6本
醤油
小さじ1/2
日本酒
大さじ1強
胡麻味噌ドレッシング(詳細レシピ内)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。ささみを深めの皿に入れ酒、醤油を振ってラップをふんわりかけて2分チン。裏返して1分チン。その後そのままの状態で2分放置。
  2. 2
    お湯が沸いたらオクラを入れて5分茹で、斜めに切る。
    ささみを手で食べやすい大きさに裂き、ドレッシングを絡めて完成。
  3. 3
    ドレッシングは↓

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000938/

    半日熟成*胡麻味噌ドレッシング*

きっかけ

ブランチに。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ドレッシング 胡麻 サラダ 自家製
料理名
ささみとオクラのゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする