もう一品*鶏ささみとオクラのゴマ味噌和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 2切れ
- オクラ
- 6本
- 醤油
- 小さじ1/2
- 日本酒
- 大さじ1強
- 胡麻味噌ドレッシング(詳細レシピ内)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かす。ささみを深めの皿に入れ酒、醤油を振ってラップをふんわりかけて2分チン。裏返して1分チン。その後そのままの状態で2分放置。
-
- 2
- お湯が沸いたらオクラを入れて5分茹で、斜めに切る。
ささみを手で食べやすい大きさに裂き、ドレッシングを絡めて完成。
-
- 3
-
- ドレッシングは↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000938/
半日熟成*胡麻味噌ドレッシング*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません