*せりとしめじのバター醤油炒め* レシピ・作り方

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yogi kitchen
芹の苦味が癖になります。苦味が多い場合は根を切って20分ほど水に浸けてあくを抜いてください。

材料(2人分)

せり
半束
しめじ
半袋
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは株の下を切り落とし手でほぐし、熱湯に30秒から1分臭みがなくなるまでゆでる。せりは洗って根を除き3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにえのき、バター、醤油を入れてかるく炒め、セリを入れてしんなりするまで炒めたら塩、コショウで調味して火を止めて盛り付ける。

きっかけ

今朝の一皿。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
弁当 バター ソテー
料理名
炒め物 せりとえのきのバター醤油炒め

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yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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