材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- もめん豆腐
- 1/4個
- コンソメ
- 5g
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- パセリ(飾り用)
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。
スライスにした玉ねぎ、豆腐を手でくずしながら入れる。
-
- 2
- 玉ねぎが煮えたら、なめこを入れる。
-
- 3
- 醤油・塩・ブラックペッパーをいれ、卵を溶き卵にしていれ、かき混ぜる。
-
- 4
- 器に入れた後、パセリを散らす。
きっかけ
旦那様がなめこの味噌汁が好きじゃないので、好きなコンソメスープでかき玉スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません