なめことくずし豆腐のかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
なめこ汁が好きじゃない旦那様も喜んで食べてもらえました♪

材料(2人分)

なめこ
1袋
玉ねぎ
1/3個
1個
もめん豆腐
1/4個
コンソメ
5g
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1
パセリ(飾り用)
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。

    スライスにした玉ねぎ、豆腐を手でくずしながら入れる。
  2. 2
    玉ねぎが煮えたら、なめこを入れる。
  3. 3
    醤油・塩・ブラックペッパーをいれ、卵を溶き卵にしていれ、かき混ぜる。
  4. 4
    器に入れた後、パセリを散らす。

きっかけ

旦那様がなめこの味噌汁が好きじゃないので、好きなコンソメスープでかき玉スープにしてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする