カスタードクリームパン レシピ・作り方

カスタードクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nakayuu7
nakayuu7
子供が大好きなパン

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ベンチタイムが終わった生地をめん棒で伸ばし、カスタードクリームを一つにつき、約40g入れる。
  2. 2 たたんで切れ目を入れる。
    仕上げ発酵20分。
  3. 3 卵を塗り、スライスアーモンドをのせる。
    180度で11分。

きっかけ

子供が好き

おいしくなるコツ

スライスアーモンドなしでもOKだけど乗せれば見た目良い感じ♪

  • レシピID:1950001168
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
クリームパン
nakayuu7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る