フライパン一つで、具だくさんのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しいたけ
- 2枚
- 鶏のササミ
- 2本
- トマト
- 1個
- お豆腐(絹ごし)
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 大1
- バジル
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ターメリック
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけ→3mm幅程度にスライス。
トマト→一口大に切る。
鶏のササミ→一口大に切る。
お豆腐→3cm四方程度に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
最初に鶏のササミを入れ7割ほど火が通ったら、トマト、しいたけを入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 2にお豆腐、バターを加え、鶏のササミに完全に火が通ったのを確認してから、溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 3を混ぜ合わせ、バジル、クレイジーソルト、ターメリックを加え味を調える。
出来上がりです!
おいしくなるコツ
・苦手な野菜も切ってスクランブルエッグにしてしまうと、食べる事が出来そうです♪^-^*
きっかけ
フライパン一つで出来て便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません