アプリで広告非表示を体験しよう

1分でできるあまり野菜でピリ辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
冷蔵庫にある野菜なんでも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
6本
もやし
半袋
ダシダ
小さじ1/2
(鶏がらスープ等中華だしで代用可)
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを斜めに4等分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにコチュジャン以外の材料全部と水大さじ2程度を入れ水分が飛ぶまで混ぜながらいためる。
  3. 3
    最後にコチュジャンを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める時に水を入れておくことで火のまわりがよくなり調理が早くなり焦げるのも防げます。

きっかけ

コチュジャン使いきり。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
野菜炒め 簡単 コチュジャン 鶏がらスープ
料理名
もやしとインゲンのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/15 12:30
子供が小さいのでコチュジャン少なめです(^-^)こればかりおかわりしていました(^-^)とってもおいしかったです♪
おおら
レポありがとうございます。おかわりしてくれたんですね、嬉しいな(ˑˆᴗˆˑ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする