1分でできるあまり野菜でピリ辛炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 6本
- もやし
- 半袋
- ダシダ
- 小さじ1/2
- (鶏がらスープ等中華だしで代用可)
- コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- インゲンを斜めに4等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにコチュジャン以外の材料全部と水大さじ2程度を入れ水分が飛ぶまで混ぜながらいためる。
-
- 3
- 最後にコチュジャンを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒める時に水を入れておくことで火のまわりがよくなり調理が早くなり焦げるのも防げます。
きっかけ
コチュジャン使いきり。