トロトロ半熟煮たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotowa0204
ラーメンにトロトロの半熟煮たまごを乗せて食べたくてつくりました^^

材料(卵5個分人分)

5個
200cc
しょうゆ
大5
みりん
大5

作り方

  1. 1
    水・しょうゆ・みりんを鍋に入れて煮立たせます
  2. 2
    たまごを水から茹でます。沸騰してから3~4分で火を止めて、すぐに冷水に取り出します
  3. 3
    たまごの殻をむいて1に入れて冷蔵庫で一晩おいたら出来上がりです!

きっかけ

ラーメンにトロトロの半熟煮たまごを乗せて食べたくてつくりました^^

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トロトロ半熟煮たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする