ひやしあめのようなシロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水あめ 40g
- 水 200CC
- しょうが汁 小1
作り方
- 1 水あめと水を鍋にいれ、煮立たないよう火にかけます。
- 2 荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします
- 3 しょうがの皮をむいて、すってしょうが汁をつくります
- 4 使う前ににしょうが汁を入れてできあがりです。簡単です^^
きっかけ
夏は冷やして氷で割って飲んでますが、今はホットミルクに入れて飲んでます!紅茶等の飲み物のシロップ代わりに使ってもいいかも~^^
- レシピID:1950000694
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ひやしあめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません