アプリで広告非表示を体験しよう

こってりさっぱりなゴボウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファイルル
常備菜としてきんぴらを作っておけばアレンジで作れますー。

材料(2~4人分)

ごぼう
20~30cm
たまねぎ
半個分
きゅうり
1本
甜菜糖(砂糖でもハチミツでもみりんでも)
適宜
適宜
しょうゆ
適宜
マヨネーズ
適宜
すりゴマ
適宜
七味など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め切りにして千切りにする。きゅうりを縦半分にして、種をスプーンで取り除き薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎときゅうりはそのまま冷やしておく。ごぼうでキンピラを作る。しょうゆ、砂糖、酒等でお好みのお味に。ボウルに移して冷ます。
  3. 3
    冷めたごぼうに冷やしておいたきゅうりと玉ねぎを入れ、マヨネーズとすりゴマを混ぜる。

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取り除くと水っぽくなりにくいです。種の部分はごま油と塩で食べても美味しい。

きっかけ

きんぴらの余りのアレンジや少し余ったゴボウを使いたくて。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする