りんごの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
りんごの甘さと豚肉がよく合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
豚肉
8枚
塩・コショー
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
みりん
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    りんごは8等分にして
    芯を取る
  2. 2
    塩コショーした豚肉に
    りんごを巻きつけて小麦粉を振る
  3. 3
    フライパンに油を入れて
    両面に焼き色をつけたら
    みりんと醤油をからめる

おいしくなるコツ

次回はレンジでチンをしてから豚肉で巻いて作ってみようと思います。 シャキシャキ感が残る感じがいい人は上のレシピでどうぞ。

きっかけ

豚肉を何か変わったものを巻いてみたくなってりんごを巻いてみました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/28 13:03
豚バラで作ってみました♪ リンゴの酸味とシャキシャキ感、豚肉の旨味が相まって、癖になりそう★ 醤油タレがりんごの甘みでまろやかになりますね♪
がばぃキャロ
美味しさを求めるなら豚バラが一番ですね♪ 凄く美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする